Завод по производству кирпича построен по проекту фирмы «Керамика» г. Загреб в 1993 году. До июня 2014 года находился в собственности крупных нефтеперерабатывающих и строительных организаций. С 1 июня 2014 года бывшее производство в связи со сменой собственника было реорганизовано в Общество с ограниченной ответственностью

«Салаватский кирпичный завод».


Керамический кирпич – древнейший искусственный строительный материал, который человек использует уже тысячи лет. Глина, вода, воздух и огонь – это основные источники, используемые в производстве кирпича, оказывающие положительное влияние и гарантирующие жителям домов здоровую среду, гармонично вливаясь в их жизнь как часть природы.


Глиняные и керамические изделия разделяет долгий этап эволюции. Еще в 20-е годы ХХ века – процесс производства кирпича основывался полностью на ручном труде рабочих. Благодаря современным технологиям кирпич уже давно является не изделием отдельных ремесленников, а продуктом автоматизированного, постоянно контролируемого производственного процесса.


Салаватский кирпичный завод сегодня – это современное предприятие по производству керамического кирпича различного формата, геометрии и цвета, с производством полного цикла: от добычи сырья до производства и реализации готовой продукции. Наш завод по праву занимает твердые позиции на российском рынке, поставляя свою продукцию более чем в 40 городов Республики Башкортостан и Российской Федерации.


В настоящее время предприятие производит:


Кирпич рядовой полнотелый, размерами 250х120х65 мм, формата 1НФ

Кирпич пустотелый, размерами 250х120х65 мм, формата 1НФ, размерами 250х120х88 мм, формата 1,4 НФ красного цвета, а также осветленный.


Вся продукция имеет сертификат соответствия ГОСТ 530-2012, а также собственную испытательную лабораторию, обеспечивающую круглосуточный контроль качества от входного контроля сырья и материалов до выходного контроля качества готовой продукции.


Кирпич рядовой полнотелый (ГОСТ 530-2012)

Перед каждым человеком, желающим построить дом, возникает серьезная проблема, заключающаяся в выборе подходящих строительных материалов, таких как стеновые блоки, цемент и кирпич. Ведь от этого зависит не только долговечность и эстетическая привлекательность внешнего вида здания, но и безопасность людей, которые будут в нем проживать.

Полнотелый кирпич является одним из самых древних стеновых материалов, и на сегодняшний день на отечественном рынке представлено огромное разнообразие различных видов и марок этого материала.

Полнотелый кирпич многие годы играет важнейшую роль в строительстве, он обеспечивает конструкциям высокие показатели звукоизоляции, прочности, влагостойкости и морозостойкости.


Кирпич пустотелый (ГОСТ 530-2012)


На сегодняшний день пустотелый кирпич является одним из самых распространенных и универсальных строительных материалов. Почти во всех уголках страны он составляет большую часть конструктивных элементов при строительстве сооружений. Возведение стен из керамического пустотелого кирпича считается одной из передовых технологий в современном строительстве.


Все виды кирпича Салаватского кирпичного завода производится из глинистого сырья с добавлением различных отощителей и обжигается при температуре 1000 градусов. Данный процесс занимает в среднем 20 суток.

При изготовлении используется красная глина, для осветленного кирпича – белая глина. В результате кирпич может иметь различные оттенки цветов: красный, белый или розовый.


Салаватский кирпичный завод осуществляет доставку кирпича организациям и частным лицам за самые короткие сроки на стройки по городам республики Башкортостан и Российской Федерации. Кирпич отгружается в количестве кратном укладке на технологической таре (поддоне). В зависимости от количества кирпича и состояния, подъездных дорог (наличие узких мест и крутых поворотов), подбирается оптимальный тип автомашины.

Высокий уровень управления процессом продаж позволяет нам говорить об индивидуальном подходе к каждому клиенту. Клиентами высоко оцениваются кратчайшие сроки, удобство и качество поставок продукции. Поставки автотранспортом исполняются в течение одного двух дней.


Наличие продукции в свободной продаже необходимо уточнять в коммерческом отделе.